Aus was sind Zuckerrohr Produkte hergestellt?

Kurz: aus Zuckerrohr Bagasse.

Bagasse sind die Zuckerrohrfasern die bei der Herstellung von z.B. Haushaltszucker übrig bleiben. Somit sind die Zuckerrohr Produkte aus wiederverwendeter Bagasse gefertigt, anderenfalls gäbe es womöglich keine Verwendung mehr dafür. Die Herstellung der Produkte erfolgt in einem Pressverfahren.

Somit werden rasch nachwachsende Ressourcen verwendet um Einweggeschirr und Menüboxen herzustellen. Anders als bei Papier/Pappe muss kein Holz verwendet werden, welches Jahre benötigt um weiterverarbeitet werden zu können. Zuckerrohr gehört zu den Süßgräsern und kann u.U. mehrfach jährlich geerntet werden.

Eigenschaften von Zuckerrohr Einweg Produkten

  • hergestellt aus nachwachsenden Rohstoffen
  • robuster als vergleichbare Papp/Plastik/EPS-Produkte
  • im Pressverfahren hergestellt
  • abbaubar
  • hitzebeständig
  • wasserfest
  • ölbeständig
  • mikrowellengeeignet
  • tiefkühl-geeigent